Reinigung Ihres Terminals

Wir empfehlen Ihnen, Ihr Gerät regelmäßig zu reinigen. Die Verwendung von Terminal-Wischtüchern und Kartenleser-Reinigern erhält die Leistung und verlängert die Lebensdauer der Geräte.

Vorsicht

• Vermeiden Sie es, das Terminal direkt mit Reinigungsmittel zu besprühen.
  • Wringen Sie das Tuch aus oder Wischen Sie nach, um sicherzustellen, dass es nicht übermäßig nass ist, bevor Sie Ihr Gerät reinigen. Dadurch soll sichergestellt werden, dass keine Tröpfchen auf der Oberfläche des Geräts zurückbleiben.
  • Besondere Vorsicht ist in Bereichen geboten, in denen Feuchtigkeit in das Innere eindringen kann, wie z. B. Ladeanschlüsse oder andere Öffnungen, da dies das Gerät beschädigen kann.

Bewährte Methoden

• Lesen Sie vor der Reinigung die Bedienungsanleitung, die Ihrem Gerät beiliegt. Die Garantie Ihres Terminals kann bei Verwendung bestimmter Reinigungsmittel erlöschen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt ist.
  • Reinigen Sie das Terminal vorsichtig mit einem Tuch, eine Oberfläche nach der anderen. Richten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf Bereiche, die oft angefasst werden, z. B. PIN-Eingabetasten. Wenn eine Oberfläche zu nass wird, wischen Sie sofort mit einem trockenen Tuch ab.
  • Verwenden Sie für die Chip & PIN- und Magnet-Swipe-Steckplätze eine Reinigungskarte, wie in den Anweisungen des Herstellers empfohlen.
  • Wenn Sie fertig sind, waschen Sie Ihre Hände und schalten Sie das Gerät ein.